Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet_vt
![]() |
Необходимые продукты. Яйцо, желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности. |
![]() |
Разбиваем целое яйцо в чашу, добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы. В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла. |
![]() |
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше - смотрите на консистенцию теста. |
![]() |
Из теста можно вырезать все, на что способна Ваша фантазия) Самое элементарное - порезать колбаску на тонкие "шайбочки". |
![]() |
Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет "подыматься", поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм. На фото показано, как "раздувается" печенье. |
![]() |
Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне. Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем, накрываем крышкой и держим еще 4 минуты. |
![]() |
Вот такое простое, ароматное и вкусное печенье получается. Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое |
![]() |
В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет |
![]() |
Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений. Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком) |
![]() |
Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью. Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом! Можно печенье "склеивать" джемом или плотной сметаной. |