Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина под сырным соусом

Автор: прошутто75

Говядина под сырным соусом

Описание: Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Ингредиенты

Приготовление

Говядина под сырным соусом ингредиенты Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!

Говядина под сырным соусом ингредиенты Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Говядина под сырным соусом ингредиенты Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.

Говядина под сырным соусом ингредиенты Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Говядина под сырным соусом ингредиенты В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Говядина под сырным соусом ингредиенты Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.

Говядина под сырным соусом ингредиенты Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.

Говядина под сырным соусом ингредиенты Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!


Всех с праздником 8 Марта! )))





Говядина под сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru