Описание: Салат с фасолью и печенью - оригинально и питательно.
За фото спасибо Нелли ( nelliundco ).
Ингредиенты
Фасоль
(красная, консервированная или отварная)
— 200 г
Печень говяжья
(отварная)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
Зелень
Уксус
Приготовление
Отварите фасоль и печень отдельно до готовности. Если используете консервированную фасоль - ополосните ее проточной водой и дайте стечь.
Лук нарежьте полукольцами и маринуйте примерно полчаса в уксусе. Половина чайной ложки 96 % уксуса на миску воды.
Печень нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее получится салат.
Выньте лук из маринада, дайте стечь воде. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. В зависимости от вкуса пропорции ингредиентов можно менять. Если не любите уксус - можно обжарить лук вместо маринования.
Можно оставить его немного постоять, чтобы все пропиталось майонезом.
Салат готов.
Пикантная фасоль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/