Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Вот продукты для японской закуски |
![]() |
Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто: кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду. |
![]() |
Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата. Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью. Это и есть гомасио. |
![]() |
Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки. |
![]() |
Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио. |
![]() |
Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки. Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто. |
![]() |
Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем. Пробуем! |