Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с лимоном и тимьяном

Автор: lada l09

Курица с лимоном и тимьяном

Описание: Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ "Мистраль"и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!

Ингредиенты

Приготовление

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Для приготовления использовали рис "Басмати" ТМ "Мистраль" действующие лица-Рис "Басмати", курица, Влад и Лада. Действие начинается с телефонного разговора -Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить?.. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить? -Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от "Мистраль"? -Великолепная идея!! Записывай и начинай! -Как начинай?!? а делать кто?!

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты -Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить. -Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу! я ж не живую приволок.. Я молча глазки в потолок... -Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от "Мисталь" кладёшь, и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять. А утром будем запекать

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Муж утром даже рис сварил- ведь он "Мистраль" всегда любил

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Тушку солью натираю

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты И тимьяном присыпаю

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Внутрь рис "Мистраль" кладём

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Следом-резанный лимон

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты -Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты -Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна

Курица с лимоном и тимьяном ингредиенты Вот и курица готова!! пахнет, дразнит красотой! Украшаем и на стол!


Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!

Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа.
Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить.
Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.

Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан.
В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана.
Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу.
Измельчить всё до пюреобразного состояния.

Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.




Курица с лимоном и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru