Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту - и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро. |
![]() |
Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг. |
![]() |
Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и нарезанную капусту в блендер, соединяем. |
![]() |
Пробуем на соль и, если не очень солёно для вас, досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст. л., можно побольше и по вкусу. |
![]() |
Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!!! |
![]() |
Для теста отваренную брокколи разбиваем в блендере. |
![]() |
Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем. |
![]() |
Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней. |
![]() |
Выкладываем измельченную брокколи. |
![]() |
По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем. |
![]() |
Тесто хорошо перемешиваем. Готово. Из этого количества теста получилось 8 блинчиков диаметром 18-20 см. Начинка тоже готова. |
![]() |
Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично. |
![]() |
Переворачиваем, дожариваем. |
![]() |
Блинчики выкладываем стопкой. Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"!! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!!! |