Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вкусный, ароматный и сочный пирог с несколько непривычной начинкой. Обычно я делаю такой на скорую руку из слоеного теста, и он нравится моей невестке Иришке. Невестка у меня пока одна, жена нашего старшего сына, мать нашего любимого внука. Хорошая девочка! Я ее очень люблю. Жаль, что мы живем так далеко друг от друга, и угостить получается только во время недолгих отпусков. Но мы надеемся, что это ненадолго.Промыть и хорошо просушить шпинатные листья. Нарезать тонкими пластами сыр. |
Затем выложить листья шпината и закрыть все ломтиками адыгейского сыра. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог. |
Хорошо защипать края пирога и сделать несколько проколов для выхода пара. |
Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусах до румяной корочки. |
Готовый пирог смазать молоком, накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отпыхтеться с полчаса. |
Подавать теплым. |