Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные трубочки с творожным кремом

Автор: Good Cook

Блинные трубочки с творожным кремом

Описание: Сочетание тонкого хрустящего теста из овсяной муки с нежным творожно-ягодным кремом превращает обычные блинчики в утонченный десерт! Порадуйте своих гостей традиционным блюдом в новом исполнении!

Ингредиенты

Блинчики Крем

Приготовление

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Сначала приготовим тесто для блинов. В миске слегка взбить яйцо с молоком, солью и сахаром. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Для крема сначала нужно приготовить ягодное пюре. Если используете свежие ягоды, их можно не проваривать, а сразу измельчить блендером. Если ягоды замороженные как в моем случае, их нужно проварить с небольшим количеством воды под крышкой 3-5 минут (время зависит от вида ягод, который Вы используете).

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед по вкусу. Еще раз взбить блендером.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Протереть ягоды через сито. Полностью охладить в холодильнике.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Когда тесто настоится, сковороду нагреть на среднем огне и налить немного масла. В тесто добавить 1 ст л растительного масла, перемешать.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Выпекать маленькие блинчики до зарумянивания с 2-х сторон. Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Готовые блины свернуть трубочкой, уложить на противень швом вниз, запекать 15-20 минут при 180С. Блинные трубочки должны стать хрустящими. Чтобы готовые трубочки имели более красивую форму, можно перед выпеканием поместить внутрь свернутых блинов смятую бумагу для выпечки или фольгу.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Пока трубочки запекаются, закончим приготовление крема. В чашу блендера поместить творог, добавить немного ягодного пюре. Измельчить. Добавлять пюре до тех пор, пока не получится консистенция густого крема, который не растекается. Если крем покажется недостаточно сладким, на этом этапе можно добавить еще меда или сахарной пудры.

Блинные трубочки с творожным кремом ингредиенты Остывшие трубочки наполнить кремом. Удобнее всего для этого использовать кондитерский шприц с длинной тонкой насадкой.


Подавать хрустящие трубочки, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.


Приятного чаепития!




Блинные трубочки с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru