Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
Описание: Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты. |
Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером. |
Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере. Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок. |
Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере. |
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. |
Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности. |
Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать. |
Помидоры черри нарезать на 4 части. |
Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако". |