Описание: Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
Вода
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Уксус
(столовый)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Чеснок
— 5 зуб.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку.
Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса - полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит - маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.
Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.
Приятного аппетита!