Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб по мотивам Табуле

Автор: Kcuxen

Хлеб по мотивам Табуле

Описание: Запах тёплого хлеба-это всегда запах родного дома. Этот хлеб-моё кулинарное признание в любви моим Родителям! Мама, папа, надеюсь вам понравится хлебушек!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Для теста: в 450 грамм тёплой воды добавляем сухие дрожжи Саф-Момент и сахар. Всё перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки. Доводим до кипения 100 грамм воды, заливаем ей кускус, накрываем и оставляем на 10-ть минут. За это время кускус приготовится и впитает в себя всю воду. Что бы убедиться, что в кускус не осталось влаги, откидываем его на сито и даём остыть до тёплой t. Зелень моем и тщательно просушиваем.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Зелень мелко режем. Вес зелени я указала уже нарезанной, без палочек-веточек. Чеснок и цедру натираем на мелкой тёрке.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты В посуде для замешивания теста смешаем муку ( я начала замес с 600 грамм муки), кускус, соль и чёрный перец. Сделаем лунку и выльем в неё растительное масло и дрожжевую смесь.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Замесим жидкое и липкое тесто, (по консистенции как для чиабатты). Как только ингредиенты объединятся, добавляем нарезанную зелень, натёртые чеснок и цедру лимона и оставшиеся 50 грамм муки, если тесто покажется слишком жидким.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Всё хорошо вымешиваем, перекладываем тесто в посуду большого объёма, потому что тесто будет сильно "расти". Посуду с тестом накрываем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты За это время тесто "выросло" больше, чем в два раза. Сделаем обминку, накроем тесто и оставим в тёплом месте ещё на 1 час. За это час нужно сделать ещё одну обминку теста.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Вот так выглядит тесто через полтора часа. Оно готово выйти за края миски.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты А теперь ВАЖНЫЙ момент! Дальнейший процесс брожения теста будет происходить в холодном месте и в той посуде, в которой в последствии хлеб будет выпекаться! В идеале это должна быть посуда для выпечки большого кулича-круглая с высокими бортами. У меня к сожалению такой посуды нет, поэтому я взяла две глубокие формы для выпечки, дно форм выстелила бумагой для выпечки, стенки форм смазала растительным маслом. Выкладываем тесто в подготовленные формы, оно должно занимать половину объёма формы, потому что и в холоде тесто продолжит свой рост, хоть и медленнее. Формы с тестом накрываем и убираем в холодильник на 12-ть часов или на ночь.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты К моменту выпекания хлеба, духовку включаем на разогрев t 205-210 градусов. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять при комнатной t 10-15 минут. Помидоры черри разрежем пополам, из каждой половинки удаляем семена вместе с соком. Поверхность теста украшаем целыми веточками зелени и половинками черри по желанию. Смазываем растительным маслом зелень и помидоры.

Хлеб по мотивам Табуле ингредиенты Выпекаем хлеб в разогретой духовке 40-45 минут или до готовности. Даём постоять хлебу в форме 10-ть минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке.


Хлеб получился нежным и очень ароматным.
Пока хлебушек был в духовке, ароматы были такие,
словно на кухне готовился полноценный обед.





Мякиш у хлеба очень пористый и воздушный, а корочка тонкая и хрустящая.


"Спасибо вам за всю любовь, мои родители!
Ее бесценную в себе я сберегу.
Храни вас небо и судьба, мои родители!
Свои мне чувства не вместить в одну строку"







Хлеб по мотивам Табуле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru