Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
![]() |
8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки. |
![]() |
В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла, |
![]() |
1,5 чл соли и примерно 450 - 500 гр просеянной муки |
![]() |
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40. |
![]() |
Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться. |
![]() |
Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками |
![]() |
Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |