Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inter-td
Описание: Рецепту не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Торт сочный и нежный, теплый и очень домашний. Попробуйте и оцените!Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. |
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем. |
Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать. |
Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать. |
Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку. |
Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус |
В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами. |
С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем. |
Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами. |
Сверху - третью часть яблок. |
Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10. |
Украсьте торт по своему усмотрению. Приятного чаепития! |
Тортик в разрезе. |
Девочки, всех с праздником! |