Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!Тесто: взбить яйцо с солью. В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи. |
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки". |
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто. |
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти. |
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. |
Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Как готовить ростбиф см. здесь ( вместо телятины взять вырезку говядины) http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 670/ |
Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами. |
Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут. Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты. |
При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик. Подавать с пылу с жару! |