Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежный, слоеный дрожжевой пирог предлагаю вашему вниманию. В этом рецепте меня привлекла необычная формовка и необычный замес теста. Этим великолепным пирогом хочу признаться в любви к лучшему сайту Рунета, к нашему Поваренку, ко всем моим подружкам-поварятам, ко всем вам, мои дорогие, с праздником всех вас!Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки. Для этого в чашу налить сывортку, добавить соль, просеять муку, на муку кусочками выложить 25 гр. смальца. |
Пока тесто поднимается оставшийся смалец и сливочное масло поставьте в морозилку, так их легче потом нарезать маленькими кусочками. Сухофрукты тоже нарезаем небольшими кусочками. |
Смешать в миске все сухофрукты. |
Посыпаем третей части сахара и выкладываем треть сухофруктов, слегка вдавливая их в тесто. |
Заворачиваем к середине верхнюю треть прямоугольника, |
Затем нижнюю – получится почти квадрат. |
Разворачиваем его на 90 градусов. Раскатываем в пласт. |
И повторяем шаги 7-10 |
И в третий раз повторяем шаги 7-10, получается вот такой пышный конвертик. |
Слегка раскатываем или приминаем его под размер формы. Выкладываем в форму для выпечки швом вниз, застелив её пергаментом. Оставляем на расстойку минут на 30. |
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой смазываем пирог желтком, смешанным с молоком. |
Выпекаем 35-45 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Слегка остужаем и перекладываем на блюдо, по желанию украшаем сахарной пудрой. |
Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде. |
Благодаря необычной формовке пирог приобретает слоистость, пышность, сухофрукты прекрасно дополняют вкус. В теплом виде с молоком просто сказочно. |
А это на следующий день, тесто стало чуть плотнее, но при этом осталось нежным, в холодном виде отрезанные кусочки получаются аккуратнее. |