Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Acya Tihaya
Описание: Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку. |
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин. |
Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером. |
Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой. |
Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2. |
Хочу вам сказать, что это очень вкусно!!! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов. |