Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Хочу признаться в любви к моей подруге Олечке Федюниной!!! Меня восхищает в этой девушке всё, что я о ней знаю: её безграничная любовь к детям, её кулинарный талант, её домовитость и позитивность, любовь к близким и скромность!!! Зная, что Оленька любит баунти, я испекла булочки на клубничном йогурте с начинкой из мини баунти и коровки. Сами булочки я спрятала в тесто, получился пирог!!!Смешать йогурт, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить минут на 20-30 в тёплом месте. |
В большую миску выложить йогуртовую смесь и добавить муку. Вымешать тесто. Я использовала миксер с насадками для теста. |
После подъёма тесто станет мягким и пушистым. Оно увеличится в объёме в два раза. Выкладываем его на рабочую поверхность. |
Защипываем края и скатываем шарик. Я сделала 10 булочек с баунти. |
Ещё в 10 булочек я положила конфеты коровку. |
Делим оставшееся тесто на две части. Одну раскатываем в прямоугольник. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переносим тесто, закрывая низ формы и боковинки. |
Выкладываем булочки в форму на тесто. Заворачиваем боковушки на булочки. |
Я положила немного кедровых орехов и вяленой клюквы между булочками. Можно положить любые сухофрукты и орехи - на Ваш выбор или можно ничего не добавлять. |
Раскатать скалкой оставшуюся часть теста. Тесто прекрасно раскатывается в тонкий пласт. Нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски. |
Накрываем булочки полосками теста. Можно сделать любой произвольный рисунок по Вашему настроению. |
Смазываем верх пирога яйцом с молоком, посыпаем сахаром и оставляем на расстойку в тёплом месте на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180* |
Нарезаем остывший пирог на булочки или как Вам нравится и наслаждаемся!!! Булочки получились очень нежно сливочными, с клубничным привкусом и ароматом, тесто слегка сладкое и сладкие начинки!!! |
Я использую для дрожжевой выпечки дрожжи САФ-МОМЕНТ быстродействующие. |