Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь). Просеять. |
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой. |
Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния. |
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут. |
Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным. |
Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр. |
Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания. |
Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать. |
Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки. |