Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой

Автор: екатерина19901

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой

Описание: Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.

Ингредиенты

Бисквит Яичное суфле Шоколадный мусс Ягодная прослойка Шоколадная глазурь и декор

Приготовление

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (Сухая смесь). Просеять.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 10-12 минут.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Яично суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить постоянно помешивая до 110 гр. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Взбить в пышную массу белки и не переставая взбивать влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45 гр.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. 100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95 гр. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45 гр и добавить желтки, хорошо перемешать.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты 180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30 гр) и добавить к основной массе шоколадного мусса.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде. В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30 гр.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110 гр. Влить сливки и прогреть массу до 95 гр, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25 гр. Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).

Торт Шоколадные сны с ягодной прослойкой ингредиенты Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания. Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта. До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!


С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!






Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru