Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vetka2010
Описание: Полезные и вкусные маффины из цельнозерновой муки. Состав бисквитного теста по мотивам моего же апельсинового бисквита, но в этот раз мне захотелось поэкспериментировать с цельнозерновой мукой и вкусом. Получилось замечательно, так что, делюсь рецептом :)Ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов. |
Смешиваем все сухие ингредиенты. У меня цельнозерновая пшеничная мука мелкого помола. Оболочки зерен в ней почти не чувствуются. Если у вас мука грубого помола, можно ее смолоть в кофемолке. |
Ягоды размораживаем. Попробовав результат, у меня есть предположение, что ягод можно класть больше, но обещать пока не буду. |
И размешиваем тесто миксером пару минут. |
А теперь добавляем ягоды и перемешиваем тесто. По консистенции оно выходит чуть-чуть гуще, чем для апельсинового бисквита, т. к. ягоды еще пустят немного сока. |
В небольшое количество теста я добавила красный пищевой краситель. Цвет вышел поярче, но для домашнего чаепития я бы краситель не использовала. |
А если с красителем, то цвет повеселее. |