Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-шоколадный кекс

Автор: marzale

Лимонно-шоколадный кекс

Описание: Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь - испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного...

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Итак, мы начинаем готовить. Сливочное масло с мёдом растапливаем в микроволновке.

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Пока смесь остывает, взбиваем вилкой яйца с сахаром.

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Муку просеиваем с содой и корицей

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Добавляем какао (хотя момент добавления какао не принципиален). Я брала "Несквик".

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Добавляем масляную смесь, затем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Получается очень красивая и вкусная смесь, похожая на шоколадную пасту, которую хочется съесть уже. Но нельзя :)

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Добавляем предварительно натёртую цедру одного лимона и сок лимонный по вкусу, я добавляла где-то 1 ч. ложку. Перемешиваем, затем добавляем растит. масло.

Лимонно-шоколадный кекс ингредиенты Оставляем тесто минут на 10-15. Если спустя это время оно станет чересчур густым, можно добавить немного воды и снова хорошенько размешать. Если мы добавляем в начале не 100 г слив. масла, а, например, 70, то тоже можно добавить воды. Затем отправляем наш ароматный кекс в духовку и оставляем выпекаться при температуре 190 градусов 25 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке ещё на 5 минут. С температурой аккуратно. К сожалению, у меня в духовке нет определителя температуры и я указываю примерные данные. Проверяйте кекс обязательно, чтоб не сгорел. НО. Если всё же подгорит, его можно реабилитировать - быстренько перевернуть на тарелку и обрезать подгоревшие края, они сами собой отходят (у меня был такой печальный опыт). В микроволновке растапливаем 60-70 г шоколада со слив. маслом и смазываем наш пирог. Приятного аппетита! Получается настолько воздушный, душистый, шоколаднейший кекс, вкусный и в горячем, и в остывшем виде, что я уверена, не останется равнодушным ни один из ваших гостей! С 8 Марта!




Лимонно-шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru