Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Сливу, чуть разморозив, нарезать кубиками. Крупную клюкву нарезать на четвертинки, мелкую-пополам. |
![]() |
Разогреть в сковороде масло «Олейна» - 1 столовую ложку-и всыпать коричневый сахар и дарк мусковадо. Выложить сливу и клюкву, помешивая, дать сахару раствориться и уварить вполовину. |
![]() |
Добавить пряности – корицу и бадьян целиком. А мускатным орехом достаточно пару раз провести по терке для пряностей. |
![]() |
При желании добавить немного перца чили –я положила несколько сушеных полосочек. Влить вино и выпарить его почти полностью, постоянно помешивая. Слива должна стать полупрозрачной и достаточно мягкой. |
![]() |
Смешать ряженку с солью и просеянной мукой. Взбивая венчиком, замесить гладкое тесто и дать постоять полчаса. |
![]() |
Выпекать блины на небольшой сковороде, изредка подмазывая ее маслом «Олейна». |
![]() |
Теплые блинчики начинить карамельной сливой, полить сливовым сиропом и подавать с чаем с пряностями. |