Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. |
![]() |
Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом. |
![]() |
Даем тесту подняться 40-60 минут. |
![]() |
Брынзу крошим или натираем на терке. |
![]() |
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 0,5 см. |
![]() |
Тесто нарезать на полосы 10-15 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром. |
![]() |
Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 - 2 см шириной. |
![]() |
Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда. |
![]() |
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами. |
![]() |
Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом. |
![]() |
Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом. |
![]() |
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться. |
![]() |
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут. |