|
Всыпать натертый на мелкой терке шоколад (20 г.). Тщательно перемешать. Каждый блинчик наполнить творогом на всю длину, свернуть трубочкой. Отложить в сторону, они нам пока не понадобятся.
Приступаем к приготовлению крема. Желатин (10 г.) залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
В охлажденные сливки для взбивания (жирность 33%) добавить сахар (80 г.) и взбить до увеличения объема в 2 раза до мягких пиков.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, затем охладить почти до комнатной температуры и влить во взбитые сливки. Тщательно взбить миксером еще раз.
Теперь стараемся действовать быстро.
Дно формы залить тонким слоем взбитых сливок, затем уложить слой блинчиков с творогом. Залить взбитыми сливками (они уже начинают густеть) и выложить второй слой блинчиков с творогом. Поверх них распределить оставшиеся сливки. Форму с блинчиками и взбитыми сливками поставить в морозилку. В том случае, если завершающий этап (покрытие глазурью) планируется произвести на следующий день, форму поставить в холодильник, а за 15-20 минут до заливки глазурью переставить в морозилку.
Примечание: если у вас нет специальной формы не расстраивайтесь, в моем случае в качестве формы был использован обычный пластиковый контейнер для обедов. |