Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Дыхание весны"

Автор: mishkina2017

Торт Дыхание весны

Описание: Вот и закончились вьюги и метели, наступила долгожданная весна! Международный женский день 8 марта в этом году выпал на масленичную неделю. В связи с этим предлагаю Вашему вниманию вариант торта, совмещающего в себе нежные солнечные блинчики и взбитые сливки - одну из главных слабостей прекрасного пола.

Ингредиенты

Блинчики Начинка блинчиков Крем из взбитых сливок Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт Дыхание весны ингредиенты В молоко жирностью 3,2% (500 мл) добавляем сливочное масло (40 г.) и сахар (2 ст. л.). Слегка подогреваем на плите до растворения масла.

Торт Дыхание весны ингредиенты Снимаем с плиты, добавляем 3 яйца, хорошо перемешиваем.

Торт Дыхание весны ингредиенты Добавляем 13 ст. ложек без верха муки, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики на среднем огне.

Торт Дыхание весны ингредиенты Творог (350 г.) с сахаром (1 ст. л.) хорошо пробить блендером. Если хочется более сладкого вкуса можете смело добавить еще сахара.

Торт Дыхание весны ингредиенты Всыпать натертый на мелкой терке шоколад (20 г.). Тщательно перемешать. Каждый блинчик наполнить творогом на всю длину, свернуть трубочкой. Отложить в сторону, они нам пока не понадобятся. Приступаем к приготовлению крема. Желатин (10 г.) залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания. В охлажденные сливки для взбивания (жирность 33%) добавить сахар (80 г.) и взбить до увеличения объема в 2 раза до мягких пиков. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, затем охладить почти до комнатной температуры и влить во взбитые сливки. Тщательно взбить миксером еще раз. Теперь стараемся действовать быстро. Дно формы залить тонким слоем взбитых сливок, затем уложить слой блинчиков с творогом. Залить взбитыми сливками (они уже начинают густеть) и выложить второй слой блинчиков с творогом. Поверх них распределить оставшиеся сливки. Форму с блинчиками и взбитыми сливками поставить в морозилку. В том случае, если завершающий этап (покрытие глазурью) планируется произвести на следующий день, форму поставить в холодильник, а за 15-20 минут до заливки глазурью переставить в морозилку. Примечание: если у вас нет специальной формы не расстраивайтесь, в моем случае в качестве формы был использован обычный пластиковый контейнер для обедов.

Торт Дыхание весны ингредиенты Приступаем к приготовлению глазури. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания. В сливки (жирность 33%) добавить мед, довести при постоянном помешивании до кипения. Слегка остудить. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить через ситечко слегка остывшие сливки с медом. Хорошо перемешать, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до его полного растворения. Дать глазури остыть до почти комнатной температуры. Форму с блинчиками и взбитыми сливками достать из морозилки, аккуратно провести ножом по стенкам формы, накрыть тарелкой (или, как в моем случае, небольшим противнем) и перевернуть. Содержимое легко отделится от стенок и окажется на тарелке (противне). Сверху полученный торт полить чуть теплой шоколадной глазурью и убрать в холодильник.

Торт Дыхание весны ингредиенты Украсить по желанию. В моем случае это была стружка кокоса и шоколадные конфеты.

Торт Дыхание весны ингредиенты Вот такой наш тортик в разрезе. Приятного аппетита!




И крупным планом фото в разрезе



Торт "Дыхание весны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru