Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кудесницца
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной, ароматной и красивой закуски из тыквы. Она идеально украсит праздничный стол. Закуску удобно подавать гостям, тыквенные дольки легко брать руками, вилочкой и палочками. В качестве грибов я использовала королевскую вешенку, но вы также можете взять любые другие грибы, в том числе шампиньоны. В зависимости от количества гостей вы можете приготовить сразу несколько тыкв.Для приготовления блюда нам потребуется небольшая тыква, копченая грудинка нарезанная, грибы, болгарский перец, репчатый лук. |
Срезать верхушку тыквы. Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости. |
Удалить семена из тыквы. |
Нарезать для начинки лук, перец, грибы. |
Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в течение минуты. Добавьте остальную начинку и обжарьте, пока не подрумянится грудинка. |
Готовую начинку слегка поперчить и посолить. |
Нафаршировать тыкву начинкой. |
Закройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. |
Готовую тыкву остудить и разрезать на дольки. |