Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать. |
![]() |
3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок. |
![]() |
4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать. |
![]() |
5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем. |
![]() |
6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания. |