Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные маффины со сливами

Автор: Moravanka

Овсяные маффины со сливами

Описание: Дорогие девушки, этим рецептом хочу поздравить вас с праздником 8 Марта и пожелать вам, чтобы вы были здоровы, счастливы и чтобы ваш стол был богатым и щедрым! Предлагаю свой вариант маффинов из овсяных хлопьев - легкое, в меру сладкое угощение, которое порадует своим вкусом. Эти маффины имеют довольно плотную структуру, поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Начинки можно менять по своему усмотрению, используя и замороженные ягоды, у меня сегодня моя любимая слива. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Для приготовления маффинов я использовала стакан 250 мл. Итак, овсяные хлопья залить стаканом кефира, добавить сахар и оставить на 1 час настаиваться. При использавнии хлопьев быстрого приготовления, это время сокращается в разы.

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Через час, когда хлопья стали мягкими, добавить яйцо, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель и соду. Хорошо размешать.

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или разложить в них бумажные формочки. Теперь в каждую формочку выложить чайную ложку теста, чтобы заполнить третью часть формочки (ложку смачивать в воде, чтобы тесто не сильно прилипало). Сверху разложить половинки слив. У меня замороженная, я не размораживала, никаких проблем с этим не возникало.

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Сверху разложить оставшееся тесто.

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые маффины посыпать сверху сахарной рудрой.

Овсяные маффины со сливами ингредиенты Приятного аппетита!












Овсяные маффины со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru