Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Бытует мнение, что настоящая брынза может быть только из овечьего молока. Но если такового не имеется, а очень хочется? Можем сделать и из коровьего. Просмотрев рецепты предполагаемого повтора, не нашла подобного, поэтому осмеливаюсь предложить и свой вариант. Все до безобразия легко и просто!Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня. |
Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить края марли друг на друга. Дать стечь сыворотке. |
Положить сверху тарелку, подходящую под диаметр дуршлага, сверху поставить пресс. Чтобы стекла оставшаяся жидкость. Вынести сие сооружение на холод. Оставить хотя бы на ночь. |
Готовый сыр выложить в контейнер и залить получившейся сывороткой. Так его еще подержать в холоде хотя бы сутки. Ну уж если невтерпеж, то можете снимать пробу.! |