Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки". |
![]() |
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. |
![]() |
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое. |
![]() |
Тесто через 1 час 15 мин... |
![]() |
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок. |
![]() |
Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки... |
![]() |
И так до заполнения формы. |
![]() |
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию). |