Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
![]() |
Готовим тесто: смешать 750мл теплого молока, 3,5ст. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема. |
![]() |
Разжигаем огонь в русской печи. |
![]() |
Когда печь прогреется, налить тесто в смазанную маслом сковороду. |
![]() |
Ставим сковороду при помощи ухвата в печь на 1-2 минуты. |
![]() |
Достаем сковороду из печи, переворачиваем блин на другую сторону и ставим в печь еще на 1-2 минуты для зажаривания. |
![]() |
Получаются тонкие, нежные, кружевные блины. |
![]() |
Готовим сладкую мачанку - нагреть на сковороде по 1ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» и сливочного масла, добавить туда 2ст. л. муки, обжарить 1-2 минуты. |
![]() |
Добавлять небольшими порциями, помешивая, 250мл горячего молока, добавить сахар, сметану и варить, помешивая, 1-2 минуты до загустения. |
![]() |
В конце добавить ванилин, если соус окажется с небольшими комками от муки, то погружным блендером измельчить в однородную массу (бабуля раньше протирала для однородности массы через сито). |
![]() |
Подаем сладкую, ароматную мачанку к нашим аппетитным блинам и наслаждаемся. |