Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы, но для вас, дорогие поварята, выкладываю сейчас. На "тещины блины".Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки. |
Сверху положить еще один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки. |
Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук. |
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. |
Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо... |
... и обвалять в панировочных сухарях. |
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты. Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой. |
Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь! Поздравляю с Масленицей! |