Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царские блины

Автор: Mamita SI

Царские блины

Описание: Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы, но для вас, дорогие поварята, выкладываю сейчас. На "тещины блины".

Ингредиенты

Приготовление

Царские блины ингредиенты Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла "Олейна", тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Царские блины ингредиенты Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 до готовности.

Царские блины ингредиенты Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на терке.

Царские блины ингредиенты Смешать ветчину, грибы,100 гр тертого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавить равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать.

Царские блины ингредиенты Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки.

Царские блины ингредиенты Сверху положить еще один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки.

Царские блины ингредиенты Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук.

Царские блины ингредиенты Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

Царские блины ингредиенты Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо...

Царские блины ингредиенты ... и обвалять в панировочных сухарях.

Царские блины ингредиенты Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты. Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой.

Царские блины ингредиенты Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь! Поздравляю с Масленицей!








Царские блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru