Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розочки из теста

Автор: Лисенок

Розочки из теста

Описание: Очередное творение из теста от Карин Горен. Уж простите меня за назойливое "впихивание" этого теста... Но опять же, не сколько само тесто хочу продемонстрировать, сколько очередной вариант формовки булочек из него. Как я уже писала, это тесто, словно создано для того, чтоб из него "ваяли"!

Ингредиенты

Приготовление

Розочки из теста ингредиенты Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть. В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и в холодильник на ночь.

Розочки из теста ингредиенты Тесто разделить на кусочки, весом 60-70 г

Розочки из теста ингредиенты Каждый кусочек раскатать в овал. Можно посыпать лепешку корицей с сахаром.

Розочки из теста ингредиенты Лепешку разрезать на полоски (тут булочки, будущие, без наполнителя).

Розочки из теста ингредиенты Свернуть рулетом по диагонали.

Розочки из теста ингредиенты Рулетик свернуть "улиткой". Дать подойти в тепле 40 минут.

Розочки из теста ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 200* 30 минут. Вот в таком ретро-чуде я выпекаю свои пироги-булочки, находясь на даче.



Приятного чаепития!

Розочки из теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru