Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Enelli
![]() |
Для засолки не надо банок, кастрюль, гнета. Сало завернем в бумагу для выпечки и оно будет просто так лежать в холодильнике. Сразу на лист бумаги насыпьте все специи. Перемешайте. |
![]() |
Нарежьте чеснок. Количество можно менять, но его присутствие просто необходимо. |
![]() |
Обмакните со всех сторон сало в смесь специй, выложите чеснок сверху, слегка придавив его. |
![]() |
Насыпьте слой соли на бумагу. Это будет "подушка" для сала. |
![]() |
Положите сало на соль и обсыпьте его со всех сторон. Соль не жалейте, сало должно быть закрыто полностью. |
![]() |
Соль используем крупную. Не "экстра". |
![]() |
Так выглядит сало после 12 часов. |
![]() |
Так на второй день. |
![]() |
И так на третий день. |
![]() |
Теперь очищаем сало от соли, чеснока и специй. Нарезаем и... наслаждаемся) |