Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya senkova
Описание: Поздравляю вас с Масленицей :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности. |
Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. |
В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности. |
Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником. |
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все). |
Отварную печень натрите на мелкой терке. |
Морковь натрите на мелкой терке. |
Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите. |
Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка. |