Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Блины пекут повсеместно. И даже не всегда на сковороде. Иногда я пеку блины в духовке, получается вкусно, и структура иная. А если еще добавить ароматные фрукты, сваренные с пряностями, получается очень вкусно, немного непривычно и чуточку экзотично. Ароматы бадьяна, кунжута и теста очень соблазнительны!Снять цедру с апельсина. Нарезать апельсин и ломтики ананаса кубиками. |
Цедру с ложкой сахара пробить в кофемолке в крошку. |
На сковороду налить пол-ложки масла «Олейна» и высыпать коричневый сахар и дарк мусковадо, выложить сверху фрукты, добавить апельсиновый сахар, звездочку бадьяна и тушить, помешивая. |
Когда сироп начнет густеть, влить самбуку и дать выпариться алкоголю. Начинку остудить до теплого состояния. |
Вылить тесто тонким слоем на лист, лучше застеленный ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах до легкого румянца – минуты 4-5. Если будут вздуваться большие пузыри – проколоть ножом. |
Вынуть блин, снять с коврика и обрезать края. Смазать один край начинкой негусто. |
Свернуть неплотно в рулет. Полить сверху сиропом и дать чуть пропитаться. |
Нарезать наискосок кусочками, полить сиропом со сковороды и подавать с горячим зеленым чаем. У меня вышло три блина. |