Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Яйца отварить, остудить и почистить. |
![]() |
Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками. |
![]() |
Приготовить коньяк, перец душистый, стручок острого и гвоздику. |
![]() |
Закипятить 300 мл воды. Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль. Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут. |
![]() |
Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока). |
![]() |
Достать яйца из маринада, остудить. Порезать пополам, выложить на листья салата и полить соусом. |