Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь...,... хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо! С Масленицей!!! |
Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, но если оставить ее без своей посуды, утечет. |
И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы. |
Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом. |
И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но очень съедобно. |
Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука. |
Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим. |
... |
Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки, пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась. |
И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе. |
После того, как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде. |
И в стопочку! Ну, и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!!! |
А потом, как уже говорилось... Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной. |