Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут. |
Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой |
Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой. |
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа. |
Тем временем приготовим начинку. Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить. |
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле |
Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке. |
Делим тесто на одинаковые лепешечки |
Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки. |
Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут. |
Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20. |