Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полтавские пирожки

Автор: svetlanaboyko75

Полтавские пирожки

Описание: Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Полтавские пирожки ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут.

Полтавские пирожки ингредиенты Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

Полтавские пирожки ингредиенты Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

Полтавские пирожки ингредиенты Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Полтавские пирожки ингредиенты Тем временем приготовим начинку. Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

Полтавские пирожки ингредиенты Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

Полтавские пирожки ингредиенты Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем. Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Полтавские пирожки ингредиенты Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

Полтавские пирожки ингредиенты Делим тесто на одинаковые лепешечки

Полтавские пирожки ингредиенты Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

Полтавские пирожки ингредиенты Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

Полтавские пирожки ингредиенты Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.






Пышные и сочные внутри...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Полтавские пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru