Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен...Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером. |
Масло растопить. |
Соединить все ингредиенты для пасты |
Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет. |
Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты. |
На край каждого сегмента выложить пасту. |
Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик. |
Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину... |
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. |
А вот и загогулина готова. |