Описание: Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!
Ингредиенты
Тыква
(мякоть)
— 250 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 1/2 стак.
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Пряности
(корица, гвоздика, мускатный орех)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 100 г
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Приготовление
Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить.
Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.
Кексы получаются очень ароматными и воздушными! Тесто чуть влажноватое за счет тыквы.
Очень вкусно на полдник с молоком!
Благодарю за внимание. Тыквенно-пряные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/