Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).Отделить желтки от белков. |
Желтки взбить с молоком и ванилью. |
Белки отдельно взбить. |
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать. |
Влить желтковую массу в белки. |
Добавить растительное масло Олейна. |
Ввести просеянную муку с солью партиями. |
Аккуратно перемешать. |
Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду. |
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто. |
Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже. |
Получаем 6 ароматных блинчиков. |
Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь. |
Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи. |
Заливается ягода мёдом 1:1. |
Перемешать. |
Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает. |
Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко. |
При подаче кладём блины стопочкой. |
Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем. |
Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита! |