Описание: Вкусные блинчики с капустой и яйцом, обжаренные в панировочных сухарях. Хрустящий блинчик со сметаной и вкусной начинкой... В канун праздника, я думаю, не будет лишним.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Молоко
— 500 мл
Сахар
— 50 г
Масло растительное
— 50 мл
Уксус
— 1 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
(3 яйца сваренных вкрутую, одно яйцо на панировку, 2 - в тесто)
— 6 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 500 г
Сухари панировочные
— 100 г
Зелень
— 50 г
Соль
Перец черный
Майоран
Приготовление
Нарезать луковицу и обжарить на сковороде. Добавить нашинкованную капусту, добавив немного воды. Продолжать тушить капусту, накрыв крышкой. Пока тушится капуста, нарезать вареные яйца и петрушку с укропом.
Приготовить тесто на блины. В молоко добавить сахар соль и соду. Добавить два яйца и взбить миксером. Добавить муку и продолжить взбивать миксером. Добавить растительное масло.
В капусту добавить соль, сахар, уксус, специи (перец и майоран) по вкусу и продолжать тушить. Добавить в капусту зелень и потушить еще несколько минут. Выложить капусту остывать.
Пожарить блины. Тушеную капусту смешать с нарезанным яйцами.
Разбить яйцо и размешать для панировки. На блин выложить начинку и завернуть. Обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить в масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Блинчики с капустой в сухарях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/