Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Яйца помыть под проточной водой и разделить на желтки и белки. |
![]() |
Желтки растереть вилкой с щепоткой соли. Не взбивать. Возьмите кусочек от рукава для запекания, вылейте желтки, плотно завяжите края, выпустив воздух. |
![]() |
Пакетик привяжите к палочке. Закипятите воду в кастрюле и опустите туда пакетик с желтками. Палочка нужна для поддержки пакета, чтоб форма была более или менее круглой. Проварить 10 минут. |
![]() |
Остудите желток в пакете под проточной водой. Снимите пленку. Вот такой ЖЕЛТОК... |
![]() |
. Поначалу желток может всплывать, поэтому его нужно придавить палочкой. И держать пока белок вокруг него не схватится. Потом накрыть тетрапак блюдцем, что бы он не перевернулся. Варить 20-25 минут. |
![]() |
Готовое яйцо достать из воды, прорезать по периметру дно тетрапака и вытряхнуть яйцо. |
![]() |
Вот такое яйцо получается. |