Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леннская
Описание: Красота северной природы всегда привлекала человека, вдохновляла его разум и творческое начало. Каждый свою любовь проявлял по-разному: в картинах, стихах, песнях, а я решила испечь пирог, которым хочу выразить всю свою любовь и сказать: " Я люблю тебя, мой северный край! "Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. |
Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой |
И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. |
Вымешиваем нелипкое, пластичное тесто. Миску накрываем чистым полотенцем и отставляем в сторону, тесто готово, можно смело печь из него пирог, но нам придется отвлечься на изготовление декора. |
Раскатываем тонко два пласта теста, болшего и меньшего размера. |
Перекладываем больший пласт в форму, выкладываем половину лука с черносливом, |
На лук кладем рыбу, солим, перчим по вкусу и накрываем оставшимся луком |
Закрываем меньшим пластом теста, излишки обрезаем, защипываем, накрываем разделочной доской, |
Переворачиваем аккуратно и перекладываем пирог в форму швом вниз. |
Болтушка. Готовим мучную болтушку для смазывания верха пирога. Смешиваем муку и воду, тщательно размешиваем до однородной консистенции |
На испекшийся горячий (сразу из духовки) пирог кисточкой наносим кисель. |
Даем пирогу подсохнуть на столе в форме. |
Перекладываем на блюдо. |
Разрезаем, пробуем и удивляемся сочности и нежному вкусу пирога. Никто не признал из моих домочадцев царицу северных морей. |
Из оставшегося теста напеките несладкого печенья, тоже очень вкусного))) Приятного аппетита!!! |