Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Бычий глаз"

Автор: lovegermany

Печенье "Бычий глаз"

Описание: Не знаю почему такое название, но печеньки ооочень вкусные :-)))

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Бычий глаз" ингредиенты [color=blue][i][b]Для теста[/b][/i][/color] перемешать масло с сахаром, ванилином, солью и желтками в однородную массу, добавить муку и замесить тесто (можно использовать готовое песочное тесто или песочное тесто по вашему любимому рецепту). Раскатать тесто(раскатывается плохо, можно сказать лепила пласт) в пласт 4-5 мм. и вырезать печенюшки ( у меня кружки 4,5 см. диаметром). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, можно поплотнее друг к дружке, т.к. печенье незначительно увеличивается в размере. [color=blue][i][b]Теперь готовим начинку:[/b][/i][/color] марципан измельчить, смешать с белками и перемешать до однородной массы (я перемешиваю блендером). Добавить 2-3 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать (если получится слишком плотная масса, добавить пару ст. ложек воды). Марципановую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и делаем оборку на все печенюшки (у меня этой массы хватило ровно на 20 штук, а теста хватило на 23 печенюшки).

Печенье "Бычий глаз" ингредиенты Серединку наполняем конфитюром или вареньем (у меня малиновое), но не слишком много, может вытечь.

Печенье "Бычий глаз" ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Печенье "Бычий глаз" ингредиенты




Печенье "Бычий глаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru