Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами

Автор: ogiway

Кулебяка с горбушей и шампиньонами

Описание: Мой муж вырос на реке Урал, в городе Гурьеве, в Казахстане. Это те края, где легендарный Чапай погиб, переплывая Урал этот самый. Река полноводная была, обильная рыбой. Да непростой, а сплошь красной-осетрами, севрюгой, шипом. Вот на такой рыбе, да на икре черной и вырос мой любимый. Понятно, что рыбу он любит и по сей день. Увы, я не могу приготовить ему пироги с осетриной, какими баловала своего старшего из восьми внука бабушка Нюра, и которые даже я успела попробовать, удивляясь такой расточительности- ОСЕТРИНУ-свежую-в пирог, а после млея от сумасшедшей вкусной еды. Но рыбные пироги, кулебяки, расстегаи и пирожки на нашем столе частые гости. Мужа, отца и главу семейства нашего мы любим, уважаем и побаловать иногда стараемся.

Ингредиенты

Приготовление

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки вылить молоко, добавить яйцо и сметану, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, добавить манку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Горбушу разделать. Я использовала только спинку с кожей. Нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить, чуть сбрызнуть маслом и дать промариноваться 30 минут.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Грибы нарезать не мелко и обжарить на масле с шинкованным луком до румянца. Грибы снять со сковороды и выложить в нее рыбу- масла не добавлять, и только чуть прихватить-чтобы только белеть начала. Остудить. Нашинковать лук и укроп.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Готовое тесто обмять и разделить на две части. От одной части отщипнуть кусок с яблоко на украшение.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Половину теста раскатать в удлиненный прямоугольный пласт. Можно чуть припылить дно пирога крахмалом и выложить рыбную начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленым луком.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Выложить поверх рыбы грибы, посыпать укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края, придать пирогу правильную форму и срезать лишнее тесто по краям. Остатки теста вымесить и раскатать масляными руками в жгутики. Украсить пирог. Непременно сделать проколы-разрезы для выхода пара. Дать расстояться, смазать чем любите, и выпекать при 200 градусах до легкого румянца. Затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности. Меня подвела мука, тесто немного поплыло. Надо было делать пирог в форме, тогда тесто поднялось бы вверх и было пушистее, а на листе пирог распластался вольно.

Кулебяка с горбушей и шампиньонами ингредиенты Горячий пирог смазать маслом и свободно накрыть полотенцем, чтобы отпыхтелся. Подавать очень теплым.


Приятного аппетита!










Кулебяка с горбушей и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru