Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
Описание: Именно под таким названием я нашла данный рецепт. Да, действительно, булочки получаются калорийные за счет масла, муки, сливок... В общем, как и любая сдобная выпечка :) Но не будем о грустном))) Булочки восхитительные - воздушные, мягкие... Кушать их одно удовольствие! А свое признание в любви хочу выразить Поваренку! Я раньше очень боялась и недолюбливала дрожжевое тесто, но благодаря сайту, различным конкурсам, пробуешь себя в новых начинаниях и все получается, учишься чему - то новому! Это здорово!Приготовьте опару - растворите дрожжи в 200 мл теплой воды. |
Просейте 250 грамм муки, добавьте ложку сахара и соль. Перемешайте и оставьте на 40-50 минут в теплом месте. |
Смешайте в миске яйца со сливками, сахаром и ванильным сахаром. Просейте 500 грамм муки, сделайте углубление в центре, влейте яичную смесь в муку. |
Добавьте опару, растопленное сливочное масло и растительное. Вымешать тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Если муки мало, то нужно добавить еще. |
Добавьте изюм. Уберите тесто в теплое место на час-полтора. |
Вот такое тесто после подъема. |
Скатайте из теста круглые заготовки. Я брала по 100 грамм теста, но булочки получились большие, можно брать грамм по 50. |
Так же можно сделать в форме косички. Возьмите часть теста, скатайте в колбаску и приплюсните ее. |
Ножом сделайте 2 надреза не доходя до края. |
И сплетите косичку... |
Уберите булочки на расстойку на 15 минут. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. |