Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Утренник"

Автор: alekstr

Пирог Утренник

Описание: Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Утренник ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог Утренник ингредиенты В чашку выкладываем йогурт, 2 желтка, 4 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко и добавляем какао-порошок. Маргарин растапливаем в микроволновке. Молоко с какао и маргарин добавляем к йогуртовой массе. Хорошо перемешиваем.

Пирог Утренник ингредиенты Муку просеиваем, высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем. Добавляем к йогуртово-молочной смеси. Замешиваем тесто.

Пирог Утренник ингредиенты Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 6-8 часов. У меня тесто пролежало 6 часов.

Пирог Утренник ингредиенты Достаем тесто из холодильника, даем отогреться 30 минут. Теста очень много. Для данного пирога использовалась только 1/3 от всего объема теста.

Пирог Утренник ингредиенты Готовим начинку : натираем яблоко и перебираем клюкву. Крахмал смешиваем с сахаром.

Пирог Утренник ингредиенты Тесто раскатываем в лепешку и кладем в форму. Посыпаем крахмально- сахарной смесью и выкладываем яблоки. Затем сахар с крахмалом и клюква, которую присыпаем крахмально-сахарной смесью.

Пирог Утренник ингредиенты Края пирога защипываем "юбочкой". Смазываем края желтком и посыпаем крошкой (сахар +маргарин +мука). Накрываем форму полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах.

Пирог Утренник ингредиенты Немного остужаем, нарезаем и подаем пирог.


Приятного утреннего чаепития!!!







Пирог "Утренник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru