Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи. |
Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут. |
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. |
Смазать растопленным сливочным маслом. |
Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс. |
Свернуть рулетом. |
Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком. |
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь. |
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея. |
Приятного чаепития! |