Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости. Лук режем полукольцами или как вам больше нравится. |
![]() |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. |
![]() |
Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное. Лук убрать со сковороды. |
![]() |
Я порезала отварные подберёзовики помельче. |
![]() |
Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного. Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми. |
![]() |
Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное. |
![]() |
В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем. |
![]() |
Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком. |
![]() |
Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. |
![]() |
Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов. |
![]() |
Блины готовы. Вот такие красавчики. |
![]() |
Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам. |
![]() |
Начинаем собирать блинный пирог. Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её. |
![]() |
Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено. |
![]() |
Первый слой у нас картофель с жареным луком. |
![]() |
Второй слой-жареные подберёзовики. |
![]() |
У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы. |
![]() |
Повторяем слои. |
![]() |
Готово! |