Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы.Маргарин порубить с 2 стаканами муки. |
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. |
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. |
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день. |
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем. |
Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. |
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий. |
Приятного чаепития! |